В Субтропическом центре обсуждается возможность научных исследований новых технологий по производству свежего органического чая

Сегодня по поручению директора было проведено совещание на тему выполнения соглашения о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным учреждением науки «Федеральный исследовательский центр «Субтропический научный центр Российской академии наук» и автономной некоммерческой социально-оздоровительной организацией «Источник-Здоровья».


Во время совещания обсудили проведенный анализ на определение компонентов, характеризующих пищевую значимость замороженного черного чая. В ближайшее время планируется создание совместного МИП со статусом сельхозтоваропроизводителя.


По плану работы, следующим этапом научных исследований малого инновационного предприятия станет отработка технологии замороженного чая, восстановление маточно-сортовых коллекционных плантаций, отработка технологии переработки субтропических плодовых и оценка пищевой значимости продукции субтропического растениеводства.
В последствии, на базе ФИЦ СНЦ РАН будут проводиться курсы повышения квалификации по различным аспектам возделывания и производства субтропических культур, а также чайные церемонии, в том числе, на объекте Ботанический сад «Дерево Дружбы».

  • Рубрика записи:Новости