Традиционно с мая по август лаборатория принимает у себя на практику студентов кафедры Плодоводство Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина (КубГАУ), обучающихся по направлению физиология и биохимия растений. В этом году объектом изучения студентов является ценная в пищевом плане культура фейхоа. Во время практики студенты осваивают физиолого-биохимические подходы в изучении адаптивности и качества сортов, апробировали новые методы исследования, учатся коллективной работе в полевых и лабораторных условиях.
— Кроме того, впервые в этом году в лабораторию приехали студенты из Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) для прохождения производственной практики по направлению «Продукты питания из растительного сырья». В ходе практики студенты ознакомились с работой лаборатории в области изучения качества чая, выезжали на опытную коллекционно-маточную плантацию в п. Уч-Дере и принимали участие в сборе чайного листа, освоили основные этапы переработки сырья в готовый чай, освоили методики оценки растительного сырья и готового продукта — рассказала главный научный сотрудник лаборатории физиологии и биохимии растений, доктор биологических наук Оксана Белоус.