You are currently viewing Ректор СГУ сделал памятную прививку в ботаническом саду «Дерево Дружбы»

Ректор СГУ сделал памятную прививку в ботаническом саду «Дерево Дружбы»

На одном из деревьев ботанического сада «Дерево Дружбы» появилась новая памятная прививка. Традицию, зародившуюся ещё в тридцатых годах прошлого столетия, продолжил академик РАО, ректор Сочинского государственного университета Игорь Гайдамашко.


Директор Субтропического научного центра РАН, академик РАН Алексей Рындин обсудил с Игорем Гайдамашко ряд рабочих вопросов и вместе с сотрудниками ботанического сада познакомил его с разнообразием растений и ведущимися работами.


Центр сада-музея – одноимённое дерево, на котором произрастают и плодоносят привитые ветви 45 видов цитрусовых. На нём было произведено более 600 прививок, которые были сделаны руками не только селекционеров, но и знаменитых людей: космонавтов, политических и общественных деятелей, ученых из многих стран.


Сейчас возможность сделать прививку открыта только для представителей стран, граждане которых ещё не сделали памятные прививки. Однако традиция не прервалась, в саду ведётся селекционная работа и с другими деревьями.
– В создании и сохранении ботанического сада «Дерево Дружбы» огромная работа лежит на учёных Субтропического научного центра. Мы вступили в Десятилетие науки и технологий и, я надеюсь, что в эти годы произойдёт дальнейшее серьёзное развитие научного потенциала, а молодые учёные придут перенимать опыт и продолжать дело поколений, которые трудились и трудятся здесь, – отметил Игорь Гайдамашко.


По традиции Алексей Рындин вручил ректору Сочинского государственного университета номерной диплом за памятную прививку и о присвоении звания садовода «Дерева Дружбы». После посещения экспозиции музея Игорь Гайдамашко оставил запись в книге почетных гостей.

Пресс-служба Субтропического научного центра РАН

  • Post category:Новости