Учёные Субтропического научного центра РАН продемонстрировали свою продукцию на международной выставке

Субтропический научный центр РАН принял участие в Международной специализированной выставке «Продукты питания. Напитки – 2023».

Выставочная экспозиция включала в себя широкий спектр производителей и поставщиков продуктов питания и напитков: были представлены фермерские продукты, веганское питание, мясная, рыбная, молочная продукция.

На экспозиции Субтропического научного центра РАН можно было увидеть в видовом и сортовом разнообразии различные цитрусовые и другие культуры, многие сорта которых выведены в научном центре. Рядом была представлена продукция функционального питания и фермерского чая автономной некоммерческой социально-оздоровительной организации «Источник здоровья». Научное сопровождение проекта ведут учёные научного центра.

Также сотрудники научного центра приняли участие в заседании Союза промышленников и предпринимателей Сочи и Совета руководителей объединений предпринимателей, на котором присутствовала заместитель главы города Сочи Инна Петухова. Провёл заседание председатель Совета руководителей объединений предпринимателей Вадим Левченко, который подчеркнул роль науки в развитии отрасли.

– Важно, что в ходе мероприятия не только был представлен итог работы разных производителей, но и прошёл обмен опытом в ходе отраслевых семинаров, круглых столов, презентаций и мастер-классов. Наш институт активно работает не только над выведением и сохранением перспективных сортов растений, но и над внедрением полученных результатов в промышленное производство, – отметил директор Субтропического научного центра РАН, академик РАН Алексей Рындин.

В ходе мероприятия депутат городского собрания Светлана Ермилова рассказала о программе поддержки сочинских товаропроизводителей «Выбирай сочинское». Сегодня для развития сочинского производства проводится большая работа. Местным производителям на льготных условиях предоставляются в приоритетном порядке места на ярмарках и фермерских двориках. Определяется механизм заключения контрактов на поставку продукции в сетевые магазины и средства размещения.

– В рамках выставки «Выбирай сочинское» представлены наши самые активные единомышленники и участники проекта. В равной степени как для властей города, так и для сочинских товаропроизводителей важными являются вопросы обеспечения рынка сбыта и позиционирование продукта как сочинского бренда. Упор будет сделан на уникальные субтропические продукты и товары, в том числе изготовленные в результате переработки, и экологически чистые органические фрукты и овощи, пользующиеся популярностью в современном обществе, – отметила заместитель главы Сочи Инна Петухова.

Отдельное внимание на выставке было уделено сотрудничеству товаропроизводителей Сочи с морским круизом «Астория Гранде». Участники обсудили сотрудничество городов Сочи и Трабзон (Турция). В планах – организация российско-турецкого Делового Совета двух городов, пассажирское морское сообщение между ними, открытие российско-турецкого торгового дома в Сочи, а также сотрудничество в области образования и культуры.

Наметились и новые международные мероприятия: в ноябре этого года состоится первый российско-турецкий черноморский бизнес-форум «Чёрное Море-2023».

Пресс-служба Субтропического научного центра РАН

  • Рубрика записи:Новости