Вы сейчас просматриваете Дегустационная оценка сортов сливы русской и персика

Дегустационная оценка сортов сливы русской и персика

4 июля 2023 года в рамках экспертно-методической комиссии ФИЦ СНЦ РАН проведена дегустация сливы русской и персика. Ведущий научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук Тутберидзе Циала Владимировна, заведующая лабораторией интродукции и сортоизучения субтропических и южных плодовых культур отдела генетических ресурсов растений и старший научный сотрудник, доктор с.-х.наук Н.Н. Леонов представили членам экспертно-методической комиссии для визуальной и органолептической оценки 5 сортов сливы русской и 2 сорта персика отечественной и зарубежной селекции. В рамках дегустации определены сорта с оптимальным состоянием спелости плодов, их визуальная привлекательность, гармоничность вкуса. Информация является необходимой для изучения влияния условий среды произрастания культур сливы русской и персика на качественные свойства во влажных субтропиках России. Эти плодовые культуры, широко распространенное в южных районах России и востребованы плодоводами и садоводами-любителями. Нежный персик и ароматная не только вкусны, но и лечебны. Эти фрукты отличаются высоким содержанием витаминов, сахаров, пектиновых веществ и органических кислот, включая хинную, винную, лимонную, яблочную. Пектины и антиоксиданты защищают организм от старения. Высокое содержание витаминов группы «В», А, РР, К, С, Е, достаточно большой перечень минералов, включая калий, магний, железо, медь, кальций, натрий, цинк, фтор, марганец, селен, кремний, хлор, фосфор, алюминий, сера, способствуют противостоянию различным заболеваниям.

  • Рубрика записи:Новости