Гордиенко Станислав Викторович
научный сотрудник

Контакты:
e-mail: stgordi@gmail.com
телефон:

Биографическая справка:

Образование высшее, научные достижения: научных работ – 47, в РИНЦ – 23, цитирований — 47, индекс Хирша — 2 членство в общественных организациях: эксперт и член Президиума Сочинского городского отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, ответственный секретарь общественного Градостроительного совета г. Сочи стажировки: курс интенсивного обучения программе «Повышения продуктивности гостеприимства, гостиничного и туристского дела» штат Висконсин, США, 2001 г.


Профили автора:

В РИНЦ: SPIN: 5257-6802
AuthorID: 565123
В ORCID: 0000-0001-8983-7226
В Web of Science: P-9775-2017


Проекты, гранты:

Ответственный исполнитель научных коллективов подготовки Программ территориального развития в части разработки разделов развития туризма на территориях муниципальных образований (город-курорт Сочи, 2007-2010 г., Минераловодский район Ставропольского края, 2012 г.) и сопредельных государств – Республики Южная Осетия, 2010 г. и Республики Абхазия, 2010-2013 г.


Научные направления:

Экономика технологической эффективности создания турпродуктов в пространствах регионов.


Основные публикации:

  1. Gordienko S.V. Mathematical methods for definition the efficiency of technological solutions of reproduction of the regional tourist products // Russian Journal of Mathematical Research. Series A. 2017. № 3-1. С. 4-9.
    DOI: 10.13187/rjmr.a.2017.1.4
  2. Гордиенко С.В. Условия и методы повышения эффективности создания регионального туристского продукта // Региональная экономика. Юг России. 2018. №4. С. 119-128.
    DOI: 10.15688/re.volsu.2018.4.12
  3. Гордиенко С.В. Технологические подходы производства конкурентоспособных инновационных умных туристских продуктов // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2019. Т. 8. № 4 (29). С. 132-136.
    DOI: 10.26140/anie-2019-0804-0027
  4. Гордиенко С.В. Проблематика технологических платформ на современном этапе // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2020. Т. 9. № 3 (32). С. 123-126.
    DOI: 10.26140/anie-2020-0903-0026
  5. Онищенко Е.В. Шарафутдинов В.Н., Гордиенко С.В. 3. Обеспечение устойчивого воспроизводства и конкурентоспособности российских региональных туристских продуктов // Российские регионы рекреационно-туристской специализации: состояние, проблемы, перспективы развития: Коллективная монография. / СНИЦ РАН. – Сочи: типография «Оптима», 2019. – С. 109-167.
  6. Гордиенко С.В. Определение основных параметров технологических решений создания регионального турпродукта // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2017. Т. 6. № 3 (20). С. 110-114.
  7. Гордиенко С.В. Определение технологического подхода исследования потенциала территории при создании регионального турпродукта // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2016. Т. 5. № 2 (15). С. 72-76.
  8. Гордиенко С.В. 2.4 Анализ методологических подходов создания технологических основ разработки региональных туристских продуктов // Развитие рекреации и туризма России. Коллективная монография  / Чуваткин П.П., Волков А.В., Синявская Е.Е., Молчанова В.А., Трусов А.Д., Шарафутдинов В.Н., Поляков Ю.Н., Гордиенко С.В., Сарян А.А., Раганян Г.М., Пустовойтенко С.И., Садовой А.Н., Белозерова М.В., Мишулина С.И., Матова Н.И., Гудкова Н.К., Щербина В.Г., Рыбак О.О., Рыбак Е.А. Под ред. М.М. Амирханов. Сочи, 2015. С. 161-177.

Участие в международных научных мероприятиях за последние пять лет:

Только устные доклады

  1. Математические методы определения эффективности технологических решений создания регионального турпродукта. Доклад на Международной научно-практической конференции «Актуальные задачи математического моделирования и информационных технологий», 20–29 сентября 2017 года, г. Сочи. (очно).
  2. Методы определения качественных показателей эффективности въездного туризма. Доклад на Международной научно-практической конференции «Актуальные задачи математического моделирования и информационных технологий», 21–29 сентября 2019 года, г. Сочи. (очно).