Вы сейчас просматриваете Сотрудники ФИЦ СНЦ РАН успешно прошли курсы повышения квалификации по профессиональной программе «Методические основы работы на системах капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ»

Сотрудники ФИЦ СНЦ РАН успешно прошли курсы повышения квалификации по профессиональной программе «Методические основы работы на системах капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ»

Сотрудники ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр «Субтропический научный центр Российской академии наук» успешно прошли курсы повышения квалификации по профессиональной программе «Методические основы работы на системах капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ». Занятия проводились на базе ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» (г. Краснодар).

Система капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ – это современное оборудование, позволяющее определять содержание различных биологически активных веществ, оценивать качество и пищевую ценность плодов. Ранее сотрудники лаборатории физиологии и биохимии растений использовали только «классические» методы оценки, которые занимали много времени и были менее точными. Теперь, благодаря оборудованию КАПЕЛЬ, можно проводить анализ быстро и качественно.

Стремление к улучшению качества и точности получаемых данных послужило поводом для направления сотрудников лаборатории физиологии и биохимии Субтропического научного центра на курсы повышения квалификации, по завершению которых научный сотрудник Наталия Платонова и младший научный сотрудник Виктория Кунина, смогли усовершенствовать знания в области аналитических исследований и получить новые компетенции, необходимые для дальнейшей профессиональной деятельности.

По окончании обучения слушатели курсов получили удостоверения о повышении квалификации.

  • Благодаря повышению квалификации сотрудников, специалисты лаборатории могут проводить максимально полную оценку любых субтропических и южных плодовых культур, имеющихся в распоряжении Субтропического научного центра. Эта информация пригодится и селекционерам, которые смогут создавать новые сорта, плоды которых будут более вкусными и полезными, – рассказала главный научный сотрудник лаборатории физиологии и биохимии растений, доктор биологических наук Оксана Белоус.
  • Рубрика записи:Новости