С 19 по 20 мая в Баку состоялся международный конгресс по какао, кофе и чаю. Организаторами конгресса выступили Сельскохозяйственный университет, Государственная лаборатория биологии и использования чая (Аньхой, Китай) и Университет Хазар (Баку, Азербайджан). В конгрессе приняли участие более трехсот ученых, занимающихся вопросами селекции, агротехники, биохимии чая из Китая, Азербайджана, Турции, Ирана, США, России, Южной Кореи, Ирландии, Дании, Грузии, Бельгии, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, Шри-Ланки и Нигерии.
Субтропический научный центр на этом конгрессе представляла заведующая лабораторией физиологии и биохимии растений д.б.н. Оксана Геннадьевна Белоус, которая не только являлась модераторором секции «Biodiversity and genomics», но и презентовала доклад на тему «Tea cultivation in Russia: physiological and biochemical aspect (Выращивание чая в России: физиологический и биохимический аспект)». В своем докладе Белоус О.Г. резюмировала, что высококачественный чай на территории России можно выращивать не только в зоне влажных субтропиках, но и в условиях Северо-Западного Кавказа, что является важным для развития не только экономики региона, но и страны в целом.
На церемонии закрытия участниками была принята Итоговая декларация и прошло награждение докладчиков.