Вы сейчас просматриваете Учёные представили опытный урожай на выставке кубанских производителей в Сочи

Учёные представили опытный урожай на выставке кубанских производителей в Сочи

Субтропический научный центр РАН 8 декабря представил свою продукцию на выставке кубанских производителей в Сочи. В таком формате прошла встреча руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса с потребителями продукции: предприятиями торговли, санаторно-курортного комплекса, общественного питания и бюджетной сферы муниципального образования. Всего в выставке приняло участие 54 предприятия Краснодарского края.

– Наш институт, которому уже почти 130 лет, исконно занимается тем, что сейчас бы назвали импортозамещением: научными разработками по адаптации сельскохозяйственных субтропических культур, выведением устойчивых к низким температурам сортов, поиском различных способов борьбы с вредителями и болезнями растений. Появляются и новые направления работы. Например, сотрудниками научного центра разработана программа развития сельского туризма, – отметил директор Субтропического научного центра РАН, академик РАН Алексей Рындин.

Благодаря формату выставки-дегустации встреча получилась наглядной: каждый мог оценить качество и спектр продукции.

– Наш Центр представил в видовом и сортовом разнообразии различные цитрусовые, фейхоа, киви и другие плодовые культуры, многие сорта которых выведены в Субтропическом научном центре. Посетители могли увидеть и перспективные гибриды, работа над которыми ещё продолжается, саженцы плодовых и декоративных культур, луковичную цветочную продукцию и научную литературу, – рассказал об экспозиции научный сотрудник лаборатории агрохимии и почвоведения Андрей Великий.

За время работы выставки сотрудники научного центра провели 43 плодотворных коммерческих контакта и заключили десять договоров намерений.

Субтропический научный центр ведёт научное сопровождение проекта функционального питания и выращивания фермерского чая, их продукция размещалась с экспозицией Центра.

Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, которые имеют дополнительные свойства, помимо традиционной пищевой ценности в связи с добавлением дополнительных ингредиентов, новых или уже существующих. Регулярное употребление функциональных пищевых продуктов ведет к укреплению иммунитета человека, а значит, и к его активному долголетию.

– Субтропический научный центр создаёт сорта плодовых культур, а мы – технологию их переработки, сохраняющую полезные свойства. Когда начинали заниматься производством чая, сотрудники центра консультировали нас по особенностям ухода за чайными плантациями, – рассказал директор автономной некоммерческой социально-оздоровительной организации «ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ» Виталий Кудинов.

  • Рубрика записи:Новости