You are currently viewing В Субтропическом научном центре РАН подвели итоги года

В Субтропическом научном центре РАН подвели итоги года

В течение двух дней на расширенном заседании Объединённого учёного совета были рассмотрены и утверждены годовые и итоговые отчёты о научно-исследовательской работе.

В Субтропическом научном центре РАН проводятся фундаментальные, прикладные и поисковые исследования по сельскому хозяйству, наукам о Земле, биологическим, общественным и гуманитарным наукам. О результатах исследований в 2022 году доложили заведующие лабораториями Центра, работающие над выполнением тем государственного задания. Все отчёты были заслушаны и приняты.

– Сотрудники Субтропического научного центра за этот год проделали огромную работу в самых разных областях: от сохранения существующих коллекций культур и выведения новых сортов до вопросов эволюции окружающей среды и климата, мониторинга этносоциальной обстановки и развития рекреационно-туристской сферы. При этом, все направления объединяет практическая направленность работы. Ориентация на конкретный полезный результат – важный принцип, которого мы и дальше будем придерживаться, – рассказал директор Субтропического научного центра РАН, академик РАН Алексей Рындин.

Пресс-служба Субтропического научного центра РАН.

  • Post category:Новости